Actualités
Retour au sommaire

SwissSkills 2022 - Mécanicien en machines de chantier Antoine Cottens remporte les SwissSkills

Le mécanicien en machines de chantier Antoine Cottens de Rances (VD) a remporté le titre de champion suisse à Berne.

Du 7 au 11 septembre 2022, 15 jeunes mécaniciens en machines agricoles, en machines de chantier et en appareils à moteur venus de toute la Suisse se sont affrontés lors des SwissSkills à Berne pour décrocher le titre de champion suisse. Pendant quatre jours, les jeunes professionnels ont démontré leur savoir-faire. Antoine Cottens de Rances (entreprise formatrice : Holcim (Suisse) SA, Eclépens) s'est imposé face à ses concurrents et a été désigné champion suisse par les experts. La médaille d'argent revient à Pascal Brönnimann de Niedermuhlern (entreprise formatrice : Herzig Technik GmbH, Zimmerwald). Elias Bucher de Wolhusen (entreprise formatrice : Kurmann Technik AG, Ruswil) a remporté le bronze.

Plus de 1000 jeunes professionnels issus de plus de 150 métiers ont participé aux troisièmes championnats suisses des métiers. Pendant les quatre jours de compétition, les mécaniciens en machines agricoles, en machines de chantier et en appareils à moteur ont été mis à l'épreuve. Les candidats devaient non seulement faire preuve d'habileté technique, mais aussi de gestion du temps et du stress.

Lors de la cérémonie de remise des prix à la PostFinance Arena de Berne, le champion suisse a été désigné et a reçu une médaille.

Les SwissSkills n'ont pas seulement été un grand moment pour les jeunes champions des métiers, mais pour l'ensemble de la formation professionnelle suisse, l'événement a été une bonne occasion de se présenter et de présenter les métiers.